【材料】にんじんとひき肉の甘辛炒め (2人分)
・にんじん … 1本(150g)・豚ひき肉 … 150g・a. 酒 … 小さじ2杯・a. みりん … 小さじ2杯・a. 砂糖 … 小さじ1杯・a. しょうゆ … 大さじ1杯・しょうが(すりおろし) … 小さじ1/2杯・ごま油 … 大さじ1杯・白いりごま … ひとつまみ【作り方】にんじんとひき肉の甘辛炒め
1
にんじんはピーラーでスライスします。

2
フライパンにごま油を引いて熱し、豚ひき肉、しょうがを加えて炒めます。

3
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にんじんを加えて炒め合わせ、しんなりしたら (a) を加えて味付けします。

4
お皿に盛り、白いりごまを散らして完成です。

コツ・ポイント
加熱時間は様子をみながら調節してください。
にんじんをピーラーでスライスするとき、最後スライスしにくい場合は、無理せず包丁で薄切りしてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい