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日本一の胡桃の里でつくられる、絶品クルミチーズケーキ!/【連載】達人おすすめのお取り寄せ

おいしいマルシェ

よろスィーツ! スイーツ芸人のスイーツなかのです。

「胡桃の醍醐味」という名前。いったいどんなお菓子なのか、想像つきませんよね。

この記事を読んでもらったあとは、「胡桃」「醍醐味」の文字を見たら、反射的に食べたくなっているような、そんな気持ちになってもらえたら嬉しいです。

個人的にも思い入れが強い、このお菓子。はじめて「胡桃の醍醐味」と出会ったのは百貨店の銘菓売場だったと思います。冷蔵コーナーにあった、手のひらサイズのお菓子。

「胡桃」と書いてあることから、クルミを軸にしていることは分かります。クルミを使ったものだと、クッキー系はイメージしやすいですが、冷蔵コーナーにあることからも分かる通り、生菓子。

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封をあけてみると、長方形の白いフォルムに、タルトのような茶色の生地。そう、「胡桃の醍醐味」の正体は、クルミを使ったチーズケーキなのです。

もう、これが驚くほど、美味しかった! サイズは小さいながらも、食べたときの力強さ、インパクト、グッと引き込まれるような美味しさ!

クリームチーズをベースにしたチーズケーキに、クルミの土台というつくり。普通のチーズケーキは、スポンジやタルトですが、クルミを使ったクッキー生地を合わせています。

これでもかというほど、クルミをしっかり感じられる香ばしさに、サクサクっとした香ばしさが、もう最高。

濃厚なチーズケーキのコクにも負けずに、むしろお互いが生きてくるような、相乗効果するバランス。クルミとチーズって、こんなに相性良いのかと感動しっぱなしでした。

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