top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

簡単なのに「目玉が飛び出るほどおいしい」!サーモンを使った大反響レシピ試してみた。

東京バーゲンマニア

「目玉が飛び出るほどおいしい」「たまらんです…」

そんな感想とともに、最近ツイッター上に投稿された「サーモン」を使ったレシピが1.6万超えの「いいね」を集め注目されています。

調理は火もレンジも使わず、ただ調味料を混ぜるだけ! これなら料理が苦手な記者でも作れると思い、早速チャレンジしてみました。

ひと口食べたら止まらない…!

参考にしたのは、スーパー「マルエツ」の公式ツイッターによる投稿です。

広告の後にも続きます

公式ツイッターでは日々、簡単なレシピを発信していますが、その中でも最近注目を集めたのが、2023年1月26日に投稿された、サーモンを使ったレシピです。1月31日現在、1.6万「いいね」がつく反響を呼んでいます。

火も電子レンジも一切使わず、“ただ混ぜるだけ”でできるので、料理初心者でも安心。サーモンをお刺身以外の方法で食べたい、お酒のつまみが欲しいという時にもぴったりの超簡単レシピです。

材料は以下の通り。サーモンの量についての記載はなかったので、今回は110gのものを用意しました。

・めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・ごま油 小2
・チューブにんにく 3cm
・粗びき黒こしょう 小1/4
・酢 小1/2
・サーモン

1. サーモンをひと口サイズ程度にカットし、チャック付きの袋などに入れます。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル