
ハワイ生まれのハンバーガーショップ『クア・アイナ』から期間限定でスモークチーズを使った新商品「BBQスモークジャックチーズバーガー」が発売された。
コクと甘味のある特製バーベキューソースで人気を集めてきた「BBQバーガーシリーズ」に新顔が仲間入り。昨年も人気だった「BBQ厚切りチェダーチーズバーガー」、「BBQコルビージャックチーズバーガー」、「BBQアボカドバーガー」に加え、今年は「BBQスモークジャックチーズバーガー」が登場した。
「BBQスモークジャックチーズバーガー」は、“スモークづくし”の一品で、食べる前から香ばしい香りが食欲をそそる。クリーミーなアメリカ産のチーズ、モントレージャックチーズをサクラチップで燻製し、トッピングにはスモークマヨネーズとスモークペッパーを加えた“トリプルスモーク”。一緒にサンドされたトマトやレタスのみずみずしさが程よくバランスをとって、しつこすぎないのも嬉しいところ。芳醇な香りと味わいが口いっぱいに広がって、食べれば食べるほど「まだ食べたい」と思わせる、クセになる一品だ。

“燻製”というと、おつまみのイメージが強いが、近年、20〜30代の間でキャンプが流行したことから、よりカジュアルに燻製を楽しむことが一般的に。「今日はひと味違ったハンバーガーが食べたい」「食べ応えのあるハンバーガーが食べたい」と思ったら、ぜひ味わってみて。
昨年、日本上陸25周年を迎えたクア・アイナ。鉄板の下に溶岩石を敷きつめて焼き上げることで、遠赤外線効果でお肉本来のうま味をギュッと閉じ込めた“本格派バーガー”で人気を集めてきた。創設者のテリー・トンプソン氏は「東京にはたくさんのハンバーガーショップがあるが、これからも自分たちがやってきたことを守り通すこと。我々にできることを一生懸命やり続けていくことが大切」と話し、ハワイの味を届け続けると誓った。
広告の後にも続きます
新商品「BBQスモークジャックチーズバーガー」ほか期間限定の「BBQバーガーシリーズ」は4月25日まで、日本国内のクア・アイナ全店で販売。

「BBQスモークジャックチーズバーガー」 【期間】2月1日(水)〜 4月25日(火) 【価格】単品1380円(税込)。ランチセット(フレンチフライ・ドリンク付き/オープン〜17:00)、ディナーセット(フレンチフライ&オニオンリング・ドリンク付き/17:00〜L.O)あり 【販売】日本国内のクア・アイナ全店 【URL】https://www.kua-aina.com/topics/7329.html 「クア・アイナ日本上陸25周年 特設サイト」 【URL】https://www.kua-aina.com/25th_anniversary