(りんご入りホットケーキ by えつこさん)
しっとりorカリカリどちらもいける◎「りんごのパンプディング」」

アツアツを頬張りたい、朝にぴったりのパンプディング♪
卵液に浸した食パン、りんごを加熱すれば完成ですが、しっとり派さんはレンジ、カリカリ派さんはトースターを使うのがおすすめ!
レンジの場合は、じゅわっと柔らかく、とろ~り食感に。トースターを使うと砂糖がキャラメル状になり、パンと砂糖のカリふわ食感を楽しめます◎
広告の後にも続きます
(とろ~りもカリカリもおまかせ!簡単「りんごのパンプディング」 by FOOD unit GOCHISOさん)
ホケミ×レンジで!「アップルケーキ」

ホットケーキミックスを使って、レンチン調理で作れるアップルケーキ!
まずはりんごのコンポートを作って、その後生地に混ぜ込み加熱。もちろん全ての工程はレンジだけでOK♪
オーブンもトースターもいらない、お菓子作り初心者さんでも手軽につくれるラクチンレシピです。
(<レンチン>HMでふんわりアップルケーキ by ひろさん)
簡単おいしいりんごレシピ、材料さえあればすぐに作れますよ♪
カットりんごをそのまま食べるのに飽きた時にも、ぜひ試してみてくださいね。