スーパーやコンビニで手に入る身近なフルーツ、「りんご」。シャキシャキ食感のさわやかな味わいが特徴ですが、アップルパイや焼きりんごなど、加熱調理したとろっとジューシーな味わいもおいしいですよね♪
今回は、トーストやホットケーキ、簡単スイーツなど、加熱アレンジして楽しむ「りんご」朝ごはんレシピを4つご紹介します♪
のせて焼くだけ♪「りんごとシュレッドチーズのトースト」

薄くスライスしたりんごに砂糖をまぶし、チーズと一緒に食パンにのせて焼くだけ!
甘じょっぱい味わいの、りんごとシュレッドチーズのトースト♪
レシピではバニラシュガーを使って香り豊かに仕上げていますが、家にない場合は普通の砂糖でも代用可です。
広告の後にも続きます
(食パンで簡単!フルーツ&チーズがおいしい「ごちそうトースト」アイデア by フードスタイリスト 河合真由子さん)
フライパン1つで!「りんご入りホットケーキ」

フライパンでソテーしたりんごをトッピングした、フワフワ食感のホットケーキ!
シナモンの香りはりんごとの相性抜群◎アイスをトッピングしてもおいしそう♪