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切り餅にこんな食べ方あったの?!超簡単なコーヒークリーム大福のレシピ

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

約30分(冷やす時間を除く)

コーヒークリーム大福のレシピ

今回は細長いスティックタイプのクリーム大福を作っていきます。

材料(6個分)

【コーヒークリーム】
生クリーム 100g
上白糖 10g
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 小さじ1

【コーヒーの求肥】
切り餅 100g
水 60g
上白糖 50g
インスタントコーヒー 小さじ1
コーンスターチ(又は片栗粉) 適量

作り方

【コーヒークリームを作る】

① 小さな器にインスタントコーヒーを入れ、お湯を入れて溶かしておく。

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② ボウルに生クリーム・上白糖・①の溶かしたコーヒー液を入れて固めに泡立てる。

③ 17cmのパウンド型にクッキングシートを敷き、コーヒークリームを全て入れて冷凍庫で冷やし固める。

※パウンド型が無ければタッパーやバットなど何でも良いです。丸い大福にしたい場合は絞り袋で丸く絞るか、ラップに6等分して包んで冷凍してもOK

④ しっかり冷え固まったら6等分にカットする。使用するまで冷凍庫に入れておく。

【コーヒーの求肥を作って包む】

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