top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

調味料を混ぜて、漬けるだけ! 「目玉が飛び出るほどおいしい」簡単レシピ

grape [グレイプ]

「これは内緒なんですが…目玉が飛び出るほどおいしいです」

そんな、内緒の絶品レシピをTwitterに投稿したのは、スーパーマーケット『マルエツ』のレシピ紹介用アカウント(@maruetsu1945)。

紹介したのは、サーモンを調味料とともに漬け込むレシピでした。

【材料】

・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2

広告の後にも続きます

・ごま油…小さじ2

・チューブニンニク…3cm

・あらびき黒コショウ…小さじ4分の1

・酢…小さじ2分の1

作り方は、上記の調味料に、サーモンを漬けるだけ。

また、食べる時には薄くスライスした玉ねぎの上にサーモンを盛るのがおすすめとのことです。

玉ねぎと漬けサーモンを一緒に食べると、さっぱりとした口当たりになるといいます。

この投稿には「食べてみたい!」「おいしいに違いない」などの声が寄せられています。

・これは絶対においしいでしょー!サーモンを買いに行きます!

・食べたい!今晩のおかずはこれにしよう。

・作って食べてみたのですが、うますぎた!

『マルエツ』が紹介した、漬けサーモンのレシピは、白米のおともとしても、お酒のおつまみとしても優秀に違いありません。

食べたくなった人は、試してみてはいかがですか。


[文・構成/grape編集部]

出典 @maruetsu1945
 
   

ランキング

ジャンル