
食べだすと止まらなくなる定番のお菓子「柿の種」。
安定の美味しさですが、たまにはちょっと変わったアレンジもアリかもしれません。
今回は、亀田の柿の種の公式ツイッターが紹介した「アイスにサンドする食べ方」を試してみました。
「甘じょっぱさがたまらない」
亀田の柿の種の公式ツイッターは、2023年1月20日に、バニラの最中アイスに柿の種をサンドする食べ方を写真付きで紹介しました。

広告の後にも続きます
意外な組み合わせですが、
「甘じょっぱさがたまらないんです… ピーナッツの食感がアクセントになって、控えめに言って最高なんです…」
とツイートしており、かなりおいしいようです。
投稿を見た人からは、
「衝撃的すぎて気になる」
「びっくりした!お試ししてみる」
「ぜひやってみたい」
などの書き込みが寄せられています。

その味を確かめるために、記者もやってみました。一般的な市販のバニラ最中アイスと柿の種を用意します。
