top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

玉子焼きレシピの時代が激変!レンジだけでぷるっぷるになる“秘密”の材料ついに発見される

GourmetBiz

毎日の食卓にはもちろん、お弁当にも大活躍の出汁巻き卵。シンプルな料理ですが、出汁を作ったり成型をしたりと、意外と手間がかかる一品です。

そこで今回紹介するのは火を使わず、電子レンジで完成する出し巻き卵のレシピ。忙しい毎日を過ごす人にオススメです。

今回紹介するのは、エプロンさんが考案した「ぷるぷる出汁巻きたまご」のレシピ。こちらの一品は、卵豆腐と電子レンジを使用することで、革命的に手間を省いています。

プルプルジューシーな食感は、電子レンジで作ったとは思えないほどのクオリティ。知っておくと便利な絶品簡単レシピを、ぜひお試しください。

※こちらの記事は、エプロンさんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。
■材料はたった3つ!

話題の動画はこちら。

広告の後にも続きます

材料はこれだけです!

材料
・卵豆腐 …… 90g
・付属のタレ
・卵 ………… 2個
■電子レンジで簡単調理!成型もラップでお手軽に

次に作り方です。

1. 材料を混ぜる

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル