毎日の食卓にはもちろん、お弁当にも大活躍の出汁巻き卵。シンプルな料理ですが、出汁を作ったり成型をしたりと、意外と手間がかかる一品です。
そこで今回紹介するのは火を使わず、電子レンジで完成する出し巻き卵のレシピ。忙しい毎日を過ごす人にオススメです。

今回紹介するのは、エプロンさんが考案した「ぷるぷる出汁巻きたまご」のレシピ。こちらの一品は、卵豆腐と電子レンジを使用することで、革命的に手間を省いています。
プルプルジューシーな食感は、電子レンジで作ったとは思えないほどのクオリティ。知っておくと便利な絶品簡単レシピを、ぜひお試しください。
※こちらの記事は、エプロンさんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。
■材料はたった3つ!
話題の動画はこちら。
広告の後にも続きます
材料はこれだけです!
材料
・卵豆腐 …… 90g
・付属のタレ
・卵 ………… 2個
・卵豆腐 …… 90g
・付属のタレ
・卵 ………… 2個

次に作り方です。
1. 材料を混ぜる