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こんなん反則よね…「魔性のおやつ」「罪深い」あの料理研究家がまた人類を狂わせる

GourmetBiz

ほくほくした食感と、素朴な甘味がたまないさつまいも。ただ、家で食べるときはレシピのレパートリーがまんねり化している人もいるのではないでしょうか。

そこで今回紹介するのは、料理研究家のジョーさん。が考案した「黄金のみたらしさつまいも」のレシピ。この画像のように、みたらしの照りが食欲をそそる一品です。

さらに、さつまいもの上に乗っているのはバター。「さつまいも×みたらし×バター」この禁断の組み合わせが美味しくないわけがありません。

ジョーさん。の家族にも好評で「食卓で妻にこれ出したら、皿ごと自分の方に引き寄せていきました」と独り占めしたくなる美味しさなのだとか。ジョーさん。も「一度手を出したら止まらん」とハマったとのこと。

この断面からもほくほく具合が分かりますよね。

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甘じょっぱいみたらしタレと、優しい甘さのさつまいもが相性抜群の「黄金のみたらしさつまいも」。簡単な調理工程で「料理が苦手」という人でも挑戦しやすいので、どんな方にもオススメです。

※こちらの記事は、料理研究家のジョーさん。の了承を得て執筆・編集をおこなっております。
■和風なタレとバターの相性がたまらない!

話題になったツイートはこちら。

食卓で妻にこれ出したら、皿ごと自分の方に引き寄せていきました。とらないよ誰も。

[黄金のみたらしさつまいも]
さつまいもは皮ごと1.5cmの輪切りにし,皿に重ならないように並べてラップし600Wで4分チン
バター10gをフライパンで熱し、↑の芋を両面こんがり焼き取り出す pic.twitter.com/49SGWqMibC

— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 6, 2023

まずは材料です。

材料
・さつまいも …………………… 適量
・バター ………………………… 10g
★醤油 …………………………… 大さじ1
★砂糖 …………………………… 大さじ2
★片栗粉 ………………………… 小さじ1
★水 ……………………………… 大さじ5
・バター(トッピング用) …… 適量
■下処理はレンジで!あっという間に完成
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