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海鮮焼きも焼肉も両方楽しめる期待の新店!『でこせまき』

八王子ジャーニー

昨年12月21日にオープンしたばかりの居酒屋「浜焼き肉焼き でこせまき」
人気店である大衆居酒屋「クジラ商店」と割烹「平成楽吉屋」の系列店として、横山町に店を構えました。

店長を務めるのは山川翼さん(33)
前述のクジラ商店と平成楽吉屋で延べ8年間働き、このたび新店を任せられたとのこと。法被がすごく似合っていますね。

ちなみに『でこせまき』という変わった店名は、翼さんの“おでこがせまい”ことと“お店がせまい”ことに由来しているそうです。たしかにせまい!
本人曰く「冷えピタが貼れないせまさ」だそうです(笑)

そんな店内はカウンター6席、テーブル2〜3席、お座敷席6席。
貸切も可能です。

所在地 : 東京都八王子市横山町9-10

浜焼きも焼肉も両方自信あり!

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新店を出すにあたって、翼さんが会社の社長に伝えた希望が「浜焼きも焼肉もやりたい」ということでした。それはなぜか!?

答えは単純明快、翼さん自身が両方とも大好きだから。自分がお客さんとして飲みに行ったときに両方あったらいいなと思うことを自分がやる、素敵ですね!

大粒の貝を使った“浜焼き”

「さざえ」(600円前後) 「はまぐり 2ヶ」(700円前後) 「殻付きホタテ」(800円前後)
※仕入れにより値段が変更する場合があります。

まずは看板メニューの一角、浜焼きから。さざえもはまぐりもホタテも、すべて大粒。とくに殻付きホタテは見たことがないぐらい大きなサイズです。

七輪の上で焼いていきます。焼いているとそれぞれ汁が出てきますが、おいしい海のエキスなのでなるべくこぼさないことが大事!

さざえの身が剥きにくい場合は翼さんに言えば上手に剥いてくれます。
3メニューのほかに「するめいか」(400円)や「赤エビ 1尾」(200円)などもあります。

噛みしめるほどおいしい“肉焼き”

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