
寒い時期になると食べたくなる「肉まん」。
ほかほかの生地とジューシーな中具の組み合わせは、食べ飽きない美味しさですが、たまにはアレンジして楽しむのもアリ。
今回は、超簡単アレンジ「月見肉まん」を試してみました。
「肉まんの具ととろ~り卵のハーモニーが堪らん」
参考にしたのは、洋酒メーカー「ニッカウヰスキー」の公式ツイッターが2020年12月に投稿したツイートです。食欲をそそる美味しそうな画像とともに、
広告の後にも続きます
「肉まんの具ととろ~り卵のハーモニーが堪らん」
としてレシピが紹介されています。用意する材料は、「肉まん」、「卵(S)」、「醤油1~2滴」の3つです。

1. チルド肉まんを軽く湿らせ、上部をくり抜きます。

2. くり抜いた部分に卵を入れます。卵黄に小さい穴を開けたら、ラップを緩くかけ、600Wの電子レンジで約1分半加熱します。
