ほとんどの居酒屋で提供している定番中の定番おつまみ“ポテトサラダ”。
こちらのお店では明太子や半熟卵、さらにポテトチップスなどと一緒に提供され、自分で混ぜて食べる変わったスタイルです。さまざまな食材が混ざり合うことで、味と食感に奥行きが生まれて食べるのが楽しい♪

爆汁 焼餃子(4ヶ) 580円
あつあつの鉄板で提供される焼餃子。メニュー名に“爆汁”と冠されているとおり、噛むとじゅわっと肉汁が溢れます。

紅ショウガの天ぷら 450円
グランドメニューではなく“本日のオススメメニュー”に記載されていた「紅ショウガの天ぷら」
想像以上にピンク色でテンションが上がります♪ そのままでもヨシ、マヨネーズをつけてもヨシ♪

MTTG 380円
〆料理はスパゲッティや焼きラーメン、そばなど豊富にありますが、僕が気になったのはこれ!「TKG」は“卵かけご飯”ですが、「MTTG」ってなにかわかりますか!?正解は“明太パルミジャーノチーズの卵かけご飯”です!

よ〜く混ぜてからいただきます。明太子の赤と卵黄の黄色が混ざり合っておいしそうなビジュアル!パルミジャーノチーズのコクも合わさって、幾重にもおいしさが押し寄せてきます。
結構ボリューミーですが、おいしいのでペロリといけちゃいます。

こだわりのドリンク
広告の後にも続きます
お酒にもこだわりがあるので紹介します。
原点屋ハイボール 350円
お店の名前がついたスタンダードな一杯。こちらのお店の炭酸系ドリンクはすべて強炭酸でつくるため、飲み口がシュワシュワっと爽快です。

極上レモンサワー(ドライ) 350円
お店で手作りしているというレモンの浸漬酒を使った爽やかな一杯。こちらも強炭酸で割るためスカッとしますよ。

人気店の証・たくさんのボトル
店内にはキープされたボトルがたくさん並んでおり、人気の高さがうかがえます。ボトルキープできる銘柄が6〜7種類ほどあり、安いボトルは1,780円からあります。
2本目以降のボトルを入れるときに詰め替えお替わりにすると200円引きに!定期的に通いたい方はボトルキープがおすすめです。

ぜひ津本式の鮮魚や、おいしいこだわり料理を味わいに行ってみてくださいね。