■材料(2人分)
・チョコレートアイス 1個
・食パン 1枚
・バター 20g
・お好みのフルーツ(今回は紅まどんな使用) 適量
・冷凍チェリー 150g
・グラニュー糖 大さじ2
・赤ワイン 100ml
※チェリーの赤ワイン煮は全量で4人分くらいあります。冷蔵庫に入れて1週間くらいは日持ちします。
■作り方
1. 小鍋に冷凍のチェリー、グラニュー糖、赤ワインを入れて弱火にかける。

2. 10分ほど煮て火を止める。

3. 食パンを食べやすく切り分ける。フライパンにバターをひいて中火にかけ、食パンを両面こんがりと焼いて取り出す。

4. お皿に3のパン、フルーツ、チョコレートアイスを盛り付け、チェリーの赤ワイン煮をお好みの量かける。

広告の後にも続きます
チェリーの酸味と赤ワインの豊かな風味が、チョコレートのアイスと相性バッチリ!お店で出てくるみたいな特別な一皿になりました。チョコレート好きの方、是非お試しください。