【材料】無限大根(2人分)
・大根 … 250g・塩 … 小さじ1/4杯・ツナ缶(オイル漬け) … 1缶(80g)・鶏ガラスープの素 … 小さじ2/3杯・ごま油 … 大さじ1/2杯・粗挽き黒こしょう … 少々【下ごしらえ】無限大根
・ツナ缶は油を切ります。
【作り方】無限大根
1
大根は細切りにします。

2
塩を加えてもみこみ、5分置いて水気を絞ります。

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3
ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

4
器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント
塩もみ後は味がぼやけないように、しっかりと水気を絞ってください。
調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。