top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

無限大根

macaroni

【材料】無限大根(2人分)

・大根 …  250g・塩 …  小さじ1/4杯・ツナ缶(オイル漬け) …  1缶(80g)・鶏ガラスープの素 …  小さじ2/3杯・ごま油 …  大さじ1/2杯・粗挽き黒こしょう …  少々

【下ごしらえ】無限大根

・ツナ缶は油を切ります。

【作り方】無限大根

1

大根は細切りにします。

2

塩を加えてもみこみ、5分置いて水気を絞ります。

広告の後にも続きます

3

ツナ缶、鶏ガラスープの素、ごま油、粗挽き黒こしょうを入れて混ぜ合わせます。

4

器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

塩もみ後は味がぼやけないように、しっかりと水気を絞ってください。

調味料はお好みに合わせて量を調節してくださいね。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。

大根の即席めんつゆ漬け

うま塩大根漬け

大根とこんにゃくの煮物

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル