top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

長芋の塩こんぶチーズ焼き

macaroni

【材料】長芋の塩こんぶチーズ焼き(2人分)

・長芋 …  200g・とろけるスライスチーズ …  2枚・塩こんぶ …  8g・しょうゆ …  小さじ1/2杯・バター(有塩) …  10g

【下ごしらえ】長芋の塩こんぶチーズ焼き

・チーズは1枚を4等分します。

【作り方】長芋の塩こんぶチーズ焼き

1

長いもは1cm幅の輪切りにします。

2

フライパンにバターを溶かし、長芋を並べて両面焼きます。

広告の後にも続きます

3

チーズ、塩こんぶをのせ、フタをして1分ほど蒸し焼きにします。チーズがとろけたら、しょうゆを絡ませて完成です。

コツ・ポイント

長芋は大きめのものを使うと、チーズや塩こんぶがのせやすいですよ。

加熱時間は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。

長芋のおひたし

長芋とベーコンのガーリック炒め

キャベツと長芋のうま塩スープ

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル