【材料】長芋の塩こんぶチーズ焼き(2人分)
・長芋 … 200g・とろけるスライスチーズ … 2枚・塩こんぶ … 8g・しょうゆ … 小さじ1/2杯・バター(有塩) … 10g【下ごしらえ】長芋の塩こんぶチーズ焼き
・チーズは1枚を4等分します。
【作り方】長芋の塩こんぶチーズ焼き
1
長いもは1cm幅の輪切りにします。

2
フライパンにバターを溶かし、長芋を並べて両面焼きます。

広告の後にも続きます
3
チーズ、塩こんぶをのせ、フタをして1分ほど蒸し焼きにします。チーズがとろけたら、しょうゆを絡ませて完成です。

コツ・ポイント
長芋は大きめのものを使うと、チーズや塩こんぶがのせやすいですよ。
加熱時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。