
『料理通信』(料理通信社)の人気連載「これだけは知っておきたいイタリア土着ブドウ品種」全78回が待望の書籍化!2019年に逝去したイタリアワイン界の伝説的ソムリエ、内藤和雄氏が語った78種のブドウの物語。
初心者からプロフェッショナルまで、イタリアワインの理解に欠かせない土着品種の魅力が、郷土料理とともに解説されている。
ほかにも、イタリアの町並みの写真も多数掲載され、イタリアの土地と食をめぐる紀行文としても楽しめる。特別付録「イタリアワインMAP」付き

『土着品種でめぐる イタリアワインの愛し方』
広告の後にも続きます
著者/内藤和雄
講談社
本体価格/3080円(税込)

土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 (講談社の実用BOOK) | 内藤 和雄 |本 | 通販 | Amazon
Amazonで内藤 和雄の土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 (講談社の実用BOOK)。アマゾンならポイント還元本が多数。内藤 和雄作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また土着品種でめぐるイタリアワインの愛し方 (講談社の実用BOOK)もアマゾン配送商品なら通常配送無料。
amzn.to