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ブロッコリー炒めの人気レシピ10選!おつまみ&お弁当おかずに♪

macaroni

1. 糖質オフ!鶏肉とブロッコリーのガリマヨ炒め

調理時間:20分

鶏むね肉 味付塩こしょう 片栗粉 ブロッコリー 酒 にんにく(すりおろし) オイスターソース みりん マヨネーズ トッピング 糸唐辛子

エネルギー:187kcal タンパク質:22.5g 脂質:7.9g 炭水化物:7.7g 糖質:5.5g 食塩相当量:1.4g

ひと口大の鶏むね肉とブロッコリーを使った低糖質おかずです。ブロッコリーは下ゆでせず、ワンパンで簡単に!オイスターソースとマヨネーズのこってりした味わいと、にんにくの香りが広がります。

2. お弁当にも。牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

調理時間:20分

牛こま肉 ブロッコリー 赤パプリカ しょうが(みじん) a. 酒 a. 砂糖 a. 鶏ガラスープの素 a. オイスターソース ごま油

エネルギー:246kcal タンパク質:22.8g 脂質:13.4g 炭水化物:15.2g 糖質:8.1g 食塩相当量:1.9g

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ブロッコリー、牛肉、パプリカの食材3つで作れる炒め物です。オイスターソースが効いた中華風の味わいでごはんがすすみます。お弁当おかずにもおすすめですよ。

3. おうちバル風!帆立ときのこのアヒージョ風炒め

調理時間:15分

ベビーホタテ しめじ ブロッコリー にんにく(みじん) 赤唐辛子(輪切り) 塩 黒こしょう オリーブオイル

エネルギー:165kcal タンパク質:9.6g 脂質:12.9g 炭水化物:5.4g 糖質:2.5g 食塩相当量:0.6g

帆立とブロッコリー、しめじをアヒージョの味付けで炒めました。にんにくが効いたしっかり味でおつまみにもぴったり。盛り付けるだけでおしゃれな雰囲気になります。

4. 作り置きできる!はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ炒め

調理時間:15分

はんぺん ブロッコリー サラダ油 カレーマヨソース マヨネーズ カレー粉 ウスターソース 塩 こしょう

エネルギー:173kcal タンパク質:8.8g 脂質:11g 炭水化物:11.8g 糖質:9.6g 食塩相当量:1.7g

ブロッコリーを香ばしく焼いたはんぺんといっしょに、カレーマヨネーズソースでマイルドに炒めました。カレー味のふわふわはんぺんがクセになるおいしさです。

5. ごはんに合う!ブロッコリーとウインナーのガーリック炒め

調理時間:15分

ブロッコリー ウインナーソーセージ にんにく(みじん) a. 塩 a. こしょう a. しょうゆ オリーブオイル

エネルギー:142kcal タンパク質:7.1g 脂質:11.3g 炭水化物:6.9g 糖質:3.1g 食塩相当量:0.9g

にんにくをたっぷり使った、あと引く炒め物です。素材はとてもシンプルなので、何もないときのひと品におすすめ。パンを添えて、朝食のおかずにするのもいいですね!

6. 旨味たっぷり。シーフードミックスとブロッコリーのうま塩炒め

調理時間:15分

冷凍シーフードミックス ブロッコリー 酒 にんにく a. 酒 a. 鶏ガラスープの素 a. みりん a. 塩 a. こしょう ごま油

エネルギー:208kcal タンパク質:21.3g 脂質:8.2g 炭水化物:13.5g 糖質:8.1g 食塩相当量:2.2g

シーフードミックスとブロッコリーを、鶏ガラベースで味付けしました。にんにくの香りとシーフードの旨味が食欲をそそります。ごはんにもおつまみにもおすすめです!

7. コク深い味わい。ブロッコリーとひき肉の中華炒め

調理時間:20分

豚ひき肉 ブロッコリー 緑豆春雨 にんにく(すりおろし) 水 a. 酒 a. 鶏ガラスープの素 a. オイスターソース a. しょうゆ a. 砂糖 ごま油

エネルギー:202kcal タンパク質:11.8g 脂質:10.9g 炭水化物:17.2g 糖質:14.5g 食塩相当量:1.3g

ブロッコリーと豚ひき肉をオイスターソースで炒める、コク深い中華炒めです。春雨を入れてボリューム満点!肉の旨みを春雨とブロッコリーが吸い取って、やみつきになる味わいです。

8. 濃厚!カレーカルボナーラ風スパム炒め

スパム ブロッコリー じゃがいも 粉チーズ 卵 牛乳 カレー粉

エネルギー:341kcal タンパク質:18.3g 脂質:24.9g 炭水化物:16.9g 糖質:8.2g 食塩相当量:1.7g

じゃがいもとブロッコリー、厚切りのスパムがごろごろ入った炒め物です。クリーミーなチーズにスパイシーなカレー味がベストマッチ!お酒のおつまみにぴったりなひと品です。

9. 食欲そそる♪ブロッコリーとベーコンのペペロン炒め

調理時間:15分

ブロッコリー ベーコン にんにく(みじん) 輪切り唐辛子 塩 黒こしょう オリーブオイル

エネルギー:50kcal タンパク質:4.2g 脂質:7.9g 炭水化物:5.5g 糖質:2.7g 食塩相当量:0.7g

レンジで加熱したブロッコリーとベーコンをにんにくと唐辛子で炒めました。にんにくの香りとピリ辛の唐辛子がクセになりますよ。おつまみはもちろん、お弁当の隙間埋めにも♪

10. ごはんがすすむ。鶏肉とじゃがいもの濃厚オイマヨ炒め

鶏もも肉 じゃがいも ブロッコリー 卵 塩こしょう サラダ油 a. 酒 a. オイスターソース a. マヨネーズ

エネルギー:392kcal タンパク質:24.9g 脂質:28.2g 炭水化物:15g 糖質:7.1g 食塩相当量:2.2g

ブロッコリーと鶏肉、ゆで卵をオイスターソースとマヨネーズで炒めました。食べ応え満点のボリュームおかずです。こってりとした濃厚な味わいに、ごはんがすすみます。

ブロッコリーは炒めて使えば立派なメインに!

作ってみたいレシピは見つかりましたか?ゆでて食べることが多いブロッコリーですが、炒め物にするとボリュームが出て立派なメインおかずになります。冷蔵庫の野菜室にブロッコリーしかないというときは、炒め物にしてみませんか。

macaroniにはこのほかにもブロッコリーのレシピがたくさんあります。毎日のごはん作りの参考にしてみてくださいね。

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