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帝国ホテル 東京“恵方巻”に見立てた和食材ロールケーキ、ローストビーフ入りフレンチ恵方巻が誕生

FASHION PRESS

帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」から、恵方巻に見立てたロールケーキと、フレンチ風の恵方巻が登場。2022年12月27日(火)から受け取り7日前まで予約を受け付け、2023年1月27日(金)から2月5日(日)まで店頭にて引き渡しを行う。また、節分の2月3日(金)には店頭販売を行う。

帝国ホテル初、2つの“恵方巻”が登場

節分の日に吉の方角とされる恵方に向かい、無言で一気に食べると願い事が叶うとされている“恵方巻”。

今回発売されるのは、和の食材を用いて“恵方巻”を表現したスイーツ「抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ」と、帝国ホテルならではのフランス料理のエッセンスを加えてアレンジした恵方巻「フレンチ恵方巻/ローストビーフ」の2種類だ。

和食材による“恵方巻”風ロールケーキ

「抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ」は、もちもち食感のロールケーキと、サクサク食感のシュクレ生地、そして和食材のハーモニーを楽しめるスイーツだ。

表面にはビターチョコレートを吹きかけることで、海苔巻きのような見た目に。上品ですっきりとした甘さの和三盆クリームと、濃厚な丹波黒豆、香り高い抹茶のビスキュイの組み合わせが口の中で豊かなハーモニーを奏でる。

帝国ホテル初の恵方巻は“フレンチ風”で

東京料理長の杉本雄が、無病息災を願って創作した「フレンチ恵方巻/ローストビーフ」は、まるで“フレンチサラダロール”を食べているかのような、ユニークな恵方巻。

低温でじっくり調理したローストビーフに加え、ホテル伝統のフレンチドレッシングで和えたスーパーフードとして注目を集めている穀物「ソルガム」と白米、長葱から抽出したオイルでソテーしたロメインレタスなどをイン。薄切り大根で巻いたあとにライムを飾って、爽やかに仕上げた。

【詳細】

帝国ホテル 東京・ガルガンチュワ 恵方巻
予約受付期間:2022年12月27日(火)~受け取り7日前※1日10個限定
予約方法:店頭、電話、オンライン※2023年2月3日(金)のみ数量限定で店頭販売を行う
店頭引渡期間:2023年1月27日(金)~2月5日(日)
販売場所:帝国ホテルプラザ 東京 ホテルショップ1F「ガルガンチュワ」
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 タワー館 1F
※<フレンチ恵方巻/ローストビーフ>は「エピスリー ガルガンチュワ」、<抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ>は「パティスリー ガルガンチュワ」、2種類とも予約の場合は「エピスリー ガルガンチュワ」にて販売・引き渡しを行う。
営業時間:10:00~19:00
価格:
・「フレンチ恵方巻/ローストビーフ」3,000円
・「抹茶と和三盆の恵方ロールケーキ」1,800円
※どちらも1人分

【問い合わせ先】
ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL:03-3539-8086 (直通)

 
   

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