<Q3> 答え:A
切ったあとすぐに酢水につけ、2~3分おくと色がきれいに仕上がります。ただし、長くつけるとビタミンCなどの栄養素が流出してしまうため短時間で。酢水につけたものは煮るとシャキシャキするため、ホクホクに仕上げたい時は酢水にはつけないこともポイントです。
◇百菜元気新聞の2022年11月1日号の記事を転載しました。
<Q3> 答え:A
切ったあとすぐに酢水につけ、2~3分おくと色がきれいに仕上がります。ただし、長くつけるとビタミンCなどの栄養素が流出してしまうため短時間で。酢水につけたものは煮るとシャキシャキするため、ホクホクに仕上げたい時は酢水にはつけないこともポイントです。
◇百菜元気新聞の2022年11月1日号の記事を転載しました。
2022年12月5日