top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

スープジャーで温まる!簡単「カレー豚汁」「ゆかり黒ごまごはん」2品弁当

朝時間.jp

みなさま、おはようございます。料理家の「かめ代。」です。

心が楽になる2品弁当。連載第170回目の2品弁当は

カレー豚汁 ゆかりと黒ごまのごはん

のレシピをご紹介します。

寒い日にとっても温まるカレー豚汁!スープジャーなら、時短で作れて熱々の状態で食べられます。

いつもの豚汁の味噌を多めに。そしてカレー粉を入れると、とってもご飯に合う豚汁に。

広告の後にも続きます

しっかり炒めた豚バラや野菜の香ばしさや入れるだけの「いりこ」のうまみで、味噌とカレー粉だけでとても深い味わい。

ほかほかの一杯をご飯にかけながら食べて、お昼の体をしっかり温めてください♪

スープジャーでホカホカ!「カレー豚汁」「ゆかり黒ごまごはん」2品弁当

1品目 カレー豚汁

材料(1人分 スープジャー :  容量0.38L使用)

豚バラ薄切り肉 80g いりこ 4本 にんじん 20g れんこん 20g 玉ねぎ 50g(1/4個) しめじ 20g かぼちゃ 50g ごま油 小さじ1 水 カップ1 味噌 大さじ1強 ※ごはんにかけるので濃い目に カレー粉 小さじ1

作り方

1) スープジャーに熱湯を入れて温めておく。

2) いりこは、頭とはらわたを外しておく。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル