スプーンでバニラアイスをすくうように、モスチキンにモスシェイクバニラを付けてみます。モスチキンの熱でモスシェイクバニラが溶けてしまうかと思いましたが、意外と溶けません。
口の中へ運ぶと、カリカリのモスチキンの食感とモスシェイクバニラのシャリシャリの食感が同時に味わえる不思議な感覚。しかし、シャリシャリ感は口の中で溶けてすぐに無くなり、ジューシーなモスチキンをバニラの甘みが包み込んでいくのが分かります。
「これ、意外に合うかも……」
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気づいたら自然とモスシェイクバニラにモスチキンをダイブさせていました。クセになる味とは、こういう事をいうのでしょうか。すでにディップのような感じで、もう1回もう1回と不思議な感覚を味わいたくなります。周りの視線はもういいや!
あっという間にモスチキンが骨だけに。ごちそうさまでした!最初は半信半疑だったことをモスバーガーに謝罪したいです。疑ってしまい申し訳ございませんでした。最後に1つだけ、今回の組み合わせを試してみたいという人に記者から注意点があるとすれば、モスシェイクバニラは「S」でもじゅうぶん楽しめるということです。
<参考>
モスバーガー公式Twitter(@mos_burger)
(取材・撮影:佐藤圭亮)