会場「オーベルジュ・ド・リルトーキョー」の空間を生かした華麗な設え。中央に位置するのが今回の主役『ペリエジュエベルエポック2013 120th アニバーサリー・エディション』
諏訪綾子さんが仕切るフードパフォーマンス
食を、視覚や味覚だけにとどめることなく、その場の状況をも「味わい」として考え、独自の表現法を展開しているアーティストの諏訪綾子さん。パーティーでは自然とアートを旨とする「ペリエ ジュエ」の世界観と諏訪さんの斬新な創造性が相乗し、参加者を非日常の空間に誘った
『ベルエポック2013』『ベルエポック2007』『ベルエポックロゼ2006』 × ヨーロッパ産オマール海老のバターソースとそのジュー、ビーツのピューレ添え
『ベルエポック2004 』×フランス産仔牛フィレ肉とリ・ド・ヴォーのソテー、シャンピニオンリゾットのガレット、ソース・ブランケット
70種の食材を使ったデザート。アニバーサリー・エディションにはシャンパーニュ地方のブドウ畑に生息する70の動植物が描かれている。その数字に合わせ“70の食材”を使ったマスカルポーネのムース、カモミールのパンナコッタ、ジャスミンのジュレ、エルダフラワーのソルベから成るデザート
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詳しくは下記URL参照
ペルノ・リカール・ジャパン http://www.pernod-ricard-japan.com/
text & photographs by Fumiko AOKI