このレシピを試すのにかかる時間
15分マスカルポーネなしでOK!水切りヨーグルトでカロリーオフ♡
マスカルポーネチーズを使うことが多いティラミスですが、今回は水切りヨーグルトを使っています。ヨーグルトを使えば節約・ヘルシー・お手軽!に作れますよ♪ヨーグルトの水切りは時間がかかる印象ですが、手早く水切りできる方法もご紹介しています。酸味の少ないヨーグルトを選ぶと、より濃厚なティラミス感を味わえます。ぜひお試しください。
水切りヨーグルトで作る簡単ティラミスのレシピ
材料(2人分)
ヨーグルト 400g
クリームチーズ 3個
卵黄 1個
砂糖 大さじ4~5
全粒粉ビスケット 10枚
インスタントコーヒー 小さじ1
水 大さじ2
ココアパウダー 適量
作り方
① ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、ザルの上に置き、水の入ったポリ袋を乗せて1時間ほど置く。※水切り後にヨーグルトが150gになることが目安。
② バットにインスタントコーヒーと水を入れて溶き混ぜ、ビスケットを浸しておく。
③ ボウルに水切りしたヨーグルト、クリームチーズ、砂糖を入れてクリーム状になるまで練り混ぜる。
広告の後にも続きます
④ なめらかになったら卵黄を加えて混ぜる