『上造り』はこちらです。繊細な手仕事ですね。見た目にうっとりです。
『煮物』は、上品なさつまいもの煮物でした。ふわっとほのかにさつまいもの香りがします。
『小鉢』は、フグの唐揚げです。しっかりめな味付けで食べ応えがありました。メインに行く前に大満足です。
いよいよ、お鍋が運ばれてきました。お肉は自分達でしゃぶしゃぶします。おいしい食べ方のレクチャーがありました。
沸騰させすぎないのが、おいしく食べるコツだそうです。『泡が、プクっ・・・プクっ・・・』と上がるくらいの温度をキープするといいそう。アクが出てしまうのは、温度が高すぎる証拠だそうですよ。
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左のつけだれは『料理長手作りのタレ』¥220(税込)です。鍋が運ばれてくる際に案内のあるメニューに記載のないタレです。オススメですよ!
さあ皆様ご覧ください!これが、『特選コース』黒毛和牛A5です。箸上げする手が緊張で震えます。
『料理長手作りのタレ』でいただきます。とてもさっぱりしていて、食べ進めるほどにこのタレの良さを感じます。
『ごまだれ』は、あっさりしたお味です。
シメに牛脂がたっぷり入った鍋で、『きしめん』を給仕していただきます。麺も汁も透き通っています。麺はツルツルですよ。
『デザート』はこちらです。メロン、シャインマスカット、ゼリー。高級尽くしに思わずため息がでます。
まとめ
『肉の山本』さん、いかがでしたか?お料理は上質なのに、店内は気さくでワイワイした雰囲気です。高級店のピリッとした空気がちょっと苦手という方や、自分達のペースでお食事したいという方におすすめのお店です。
■個室は別途お部屋代がかかります。
■予約がオススメです。
■料理長の手作りタレもオススメです。
では最後に再びA5のお肉画像をお楽しみください。
八王子って・・・いいね。