また、表面のアーモンドもチョコレートと相性抜群。濃厚なのに、甘さ控えめという点も嬉しいですね。冷凍で届くので、冷蔵庫で解凍後、常温に戻してからいただきましょう。一層、チョコレートのなめらかな口溶けを楽しめます。
ふんわりとしたクリームを、ふわふわの生地で巻き込んだロールケーキ、というのは多いけれど、こういったすっきり感覚で、さらにはチョコレートの香りや風味をしっかり感じられるロールケーキは、なかなか見つからないと思います。このロールケーキには、食感にも、味にも、コントラストがあります。
アッサンフラージュ・カキモトのオーナーシェフ、垣本晃宏さんご自身に、実際にお話を伺ったところ、「こんなこと、誰もしないかも?」というようなプロセスで、ロールケーキを作っているそうです。(市川歩美さん)
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