実際に食べてみると……そう、これを求めていたの〜!!! と叫びたくなるような、パーフェクトな「固めヨーグルト」でした♡
クリームチーズのようなねっとり感が、こんなに簡単にできてしまうなんて……固めヨーグルト好きには、たまりませんっ。
【普通に作るのと何が違うの?】
「でも、水切りヨーグルトって専用の容器を使わなくても作れるよね?」と思った皆さま、その通りです。でも、作りやすさが全然違うんです……!!
通常、水切りヨーグルトを作るには、「ヨーグルトをキッチンペーパーに包む」→「ザルにのせる」→「ザルが底につかない容器を受け皿にする」という工程が必要になります。
作業自体に難しいことは何もないのですが、ザルが底につかない容器を重ねるとかなりかさばって場所を取るんですよね。「水切りヨーグルトができる容器」と比べるとかなり大きいので、冷蔵庫の中で邪魔になるんです。
また、キッチンペーパーにヨーグルトが残ってしまうのも、もったいない!
広告の後にも続きます
たま〜に作るぐらいならこの方法でも十分だと思いますが、水切りヨーグルトが好きでよく作るのであれば専用の容器で作ったほうが絶対にスムーズで、ストレスフリー!
【ヨーグルトライフが大充実します】
「水切りヨーグルトができる容器」は手洗いはもちろん、食器洗い乾燥機にも対応しているのでお手入れもラクラク。
また、分離したホエーはそのまま飲んだり、お味噌汁を作ったり簡単に有効活用できて余すこともありません。
私は購入してからはヨーグルトを買うたびに水切りヨーグルトにしています。特に、水切りヨーグルトにナッツとはちみつをかけて食べるとすごく美味しいんですよ……!
ネットでは、大体1000〜1700円ぐらいの間で販売されているようです。固めヨーグルト好きとしては「買ってよかった!」と心から思えるアイテムなので、気になった方はぜひチェックを。そして、ヨーグルトライフを充実させて下さいね♪