サシの入った美しい肉質です。お好みで醤油や塩でいただきます。口の中でとろける食感。
温めるだけの煮込み料理
■ 黒毛和牛とろとろすじ煮込み ¥800
レトルトカレーのように、湯せんして温めるだけで高品質な煮込み料理が食べられる商品も。こちらは黒毛和牛のすじ肉を柔らかくなるまでコトコト煮込んだという一品。
とろとろに煮込まれたすじ肉が、お酒にもご飯にも合うような甘辛い味付けでいただけます。
■ 薩摩牛すね肉の赤ワイン煮込み ¥1,000
広告の後にも続きます
こちらは薩摩牛のすね肉を使った洋風の赤ワイン煮込み。
赤ワインベースのデミグラスソースで煮込まれているとのことで、ボジョレーパーティーに持っていったところ好評でした。
写真では食べやすいサイズに切ってありますが、実際にはもう少し大きなポーションで入っているので、クリスマスのメインディッシュにもよさそうです。
普段使いの定番品
■ 某有名らーめん店の餃子 50個入 ¥900
すぐに売り切れてしまうという人気No.1、コスパ最強と謳われた餃子もラインナップ。50個入っていて¥900は確かにコスパいいですね。
パッケージには「ミニ」と書かれていたのですが、全然ミニではなく普通のサイズでした。大きなフライパンに敷き詰めて焼くとかなり映える餃子写真が撮れます。
■ あらびきウインナー ¥800
ビールのおつまみや朝食で食べたいウインナー。
スモークがよく効いていて、子どもにも大人にも満足感のあるタイプです。
人気の韓国料理
■ キムマリ オリジナル ¥1,000
こちらのお店で初めて知ったのですが、韓国で流行っているという「キムマリ」。
海苔で巻いた春雨に衣をつけて揚げた料理で、外はサクサク、中はもっちりしていて、日本にはない食感でした。20個入っていて、こんもり盛るとパーティーにも使える映え料理です。
紹介したほかにも、普段使いの商品からちょっと贅沢な一品まで、さまざまな商品がラインナップされているのでぜひ行ってみてください。また定期的に新商品が入荷されるそうなので、何度か行ったことがある方も新商品を買いにどうぞ!