top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ローソン×生クリーム専門店ミルク共同開発商品 スイーツ・調理パン・ベーカリーが合計7品発売

GourmetBiz

株式会社オペレーションファクトリーが運営する生クリーム専門店MILKと、株式会社ローソンが共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品が、11月22日(火)より全国のローソン(ローソンストア100を除く)で発売されます。2020年11月より共同開発した商品を販売開始。これまでにスイーツ・アイス・パンの合計25品を発売し、30代~50代の女性のお客を中心に好評を得、累計2,600万個以上を販売しました。(※1)今回は、スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品となります。※1:2022年10月末時

「生クリーム専門店MILK」とは

2017年7月に誕生した日本初の生クリーム専門店
産地・ブレンド・製法にこだわり、本当に美味しい生クリームを追求した、生クリームが主役のスイーツ専門店

商品詳細

合計7品
「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKモンブランケーキ みるく&バター」 税込333円
しっとりとしたスポンジ生地の上に、北海道産無塩バターとカスタードを使用したクリーム、北海道産生クリームを配合した“ホイップクリーム”を重ね、ミルククリームを天面に絞ったモンブランケーキとなっています。スポンジ生地の上にクッキークランチをのせ、食感にアクセントをつけました。

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKシフォンケーキ みるく&バター」 税込289円
フランス産発酵バターを使用することで風味豊かに仕上げたケーキ生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟み、バターソースをトッピングしました。コクとミルク感のあるホイップクリームと、香り高いバターを楽しめる一品となっています。※沖縄での発売はありません。

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKどらもっち みるく&香るバター」 税込214円
2種類の北海道産生クリームを配合したミルククリームと、フランス産発酵バター入りマーガリンを使用した香り高いミルクムースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れました。コクと乳味感のあるミルククリームと、口の中ですーっと溶ける バタークリームの味わいを楽しめる和洋折衷スイーツとなっています。

広告の後にも続きます

「生クリーム専門店Milk監修 小倉MILKホイップコッペ」 税込300円
ふんわりとした食感のコッペパンに、北海道産小豆を使用したすっきりとした甘さが特長の粒あんと、北海道産生クリームを配合したコクとミルク感がありながらも軽い口どけが特長のホイップクリームを挟んだコッペパンとなっています。

「生クリーム専門店Milk監修 2種のチーズケーキ×ホイップクリームサンド」 税込354円
2種類のチーズクリームの味わいと、コクとミルク感がありながらも軽やかな口当たりにした、北海道産生クリーム使用のホイップクリームが味わえる2層仕立てのサンドイッチとなっています。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル