そして肉料理にも合うのがカバの懐の深さだろう。この日のメインは牛フィレ肉のグリエに『カナルス&ムンネ ADNカナルス ブルットナトゥーレ グランレセルバ』を合わせた。ワインの持つビターなニュアンスが、肉を焼いた軽い焦げ目によく合った。
最後のデザート、スパイスを効かせた洋ナシのロースト ヴァニラアイスは『ランガ レジェス・デ・アラゴン エルカスト ブリュット レセルバ』と。柑橘の香りが洋ナシに、柔らかい酸と滑らかな口当たりが、ヴァニラアイスのクリーミーさにシンクロした。
プレミアムカバを楽しめるイベントを銀座で開催中
10月25日(火)まで「銀座 CAVA ディスカバリーウィーク」を開催中。このイベントでは、さまざまなタイプのカバを食の街「銀座」の名店20店で堪能することができるというもの。日本料理、スペイン料理、フランス料理、イタリア料理などの世界各国の料理を提供する有名店で、CAVAとそれにペアリングした料理が楽しめる。
幅広い料理に合うカバの世界をぜひ堪能してほしい。
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https://www.cava.wine/jp/cava-discovery-week/