そのまま食べても、加熱してとろりとした食感に仕上げてもおいしい「チーズ」。
パンにのせたり、卵やソースに混ぜたり、いろいろな料理に使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利ですよめ♪
今日は「チーズ×ご飯」「チーズ×パン」を組み合わせた、朝食にぴったりなレシピをご紹介します。
5分で完成♪「キムチーズリゾット」

5分で作れるスピードメニュー。
余ったご飯にキムチ、チーズを食わせてさっと煮れば、チーズとろけるリゾットに♪
広告の後にも続きます
お好みで白ごまやあさつき、海苔などをトッピングして、召し上がれ!
(超時短5分レシピ!少ない材料で簡単とろーり「キムチーズリゾット」 by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)
乾燥する季節に◎「おかかクリチのごまおにぎり」

クリームチーズを使った、変わり種おにぎり♪