top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

パンにもご飯にも合う!簡単「チーズ」朝食レシピ3つ

朝時間.jp

そのまま食べても、加熱してとろりとした食感に仕上げてもおいしい「チーズ」。

パンにのせたり、卵やソースに混ぜたり、いろいろな料理に使えるので、冷蔵庫に常備しておくと便利ですよめ♪

今日は「チーズ×ご飯」「チーズ×パン」を組み合わせた、朝食にぴったりなレシピをご紹介します。

5分で完成♪「キムチーズリゾット」

5分で作れるスピードメニュー。

余ったご飯にキムチ、チーズを食わせてさっと煮れば、チーズとろけるリゾットに♪

広告の後にも続きます

お好みで白ごまやあさつき、海苔などをトッピングして、召し上がれ!

(超時短5分レシピ!少ない材料で簡単とろーり「キムチーズリゾット」 by 野菜ソムリエ 柳沢 紀子さん)

レシピはこちら>>

乾燥する季節に◎「おかかクリチのごまおにぎり」

クリームチーズを使った、変わり種おにぎり♪

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(くらし)

ジャンル