top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

揚げて正解!「れんこんとトマトのサラダ」がデパ地下風の本格的なおいしさ

クックパッドニュース

×

揚げて正解!「れんこんとトマトのサラダ」がデパ地下風の本格的なおいしさ

れんこんは素揚げで食感アップ&味シミうま


2022年9月7日に宝島社から発売された『クックパッドの秋レシピ 最新版』より、「れんこんとトマトのサラダ」をご紹介します。まるでデパ地下のお惣菜のような本格的なおいしさ。れんこんを素揚げにすることで、味がぐっと染み込み、食感も楽しめます。お酒のお供にもピッタリですよ。

デパ地下風☆揚げれんこんとトマトのサラダ

by ◯かなせ◯

話題入り感謝♡デリ風本格的な味♡


※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

ポイントはれんこんの水気をしっかり拭きとってから素揚げすること

広告の後にも続きます

れんこんは縦4つに切り、厚さ6〜8mmの斜め切りにして水で洗い、水気をしっかりと拭き取ります。トマトはヘタを取って1cm角に切ります。170度に熱した揚げ油でれんこんをきつね色に揚げ、トマトと一緒に、パセリのみじん切りや調味料と混ぜ合わせたら完成です。

つくれぽ(つくりましたフォトレポートの略)にも、「デパ地下っぽさ満点でした!れんこんが香ばしくおいしいですね」「れんこんがパリパリしてておいしかったです!」「さっぱりしていておいしいので何回もリピしてます」等々、れんこんの食感と味を絶賛する声が届いています。

れんこんは素揚げにしているのでドレッシングには油無しでも味がしみ込んでトマトとたっぷりと入ったパセリとの相性も絶妙です。外側はカリッと中はホクッとしたれんこんの食感をぜひ味わってみてください。

『クックパッドの秋レシピ 最新版』(宝島社)





ボリュームおかずから、サブおかず、スープ、麺やごはんなどの主食、スイーツまで、さつまいもやかぼちゃ等々、旬の食材を使ったレシピをクックパッドから厳選。秋の夜長に楽しみたいおつまみやハロウィン”を楽しむレシピも併載。秋の味覚が詰まった1冊の最新版です。

>>> 詳しい内容をチェック!
【ご購入はこちらから】


・Amazon

・楽天

TOPICS

ジャンル