top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

炊飯器で簡単激ウマ「鮭の白だしバターめし」の作り方

ガジェット通信

×

炊飯器へ具材をポン! 手軽で簡単!

さらに、おかずとごはんを一緒に作れるの最高ですよね。そんな炊き込みご飯レシピ「鮭の白だしバターめし」を#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介いたします。

2合炊いてもすぐなくなる。白だしと鮭の旨みがしみたご飯にバターで間違いない美味しさです。

【鮭の白だしバターめし】

米2合研ぎ、水380ml注ぎ30分おく。酒大1、白だし大2、生鮭2切れ加えて炊き、バター15g、白ごま大2混ぜ鮭を大きめにほぐすようにして混ぜ、塩で味を調えバターのせて醤油かける。

広告の後にも続きます

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんのツイート投稿。

「鮭の白だしバターめし」レシピ

・米2合研ぎ、水380ml注ぎ30分おく。
・酒大さじ1、白だし大さじ2、生鮭2切れを加えて炊く。

・バター15g、白ごま大2混ぜ鮭を大きめにほぐすようにして混ぜ、塩で味を調えバターのせて醤油かければ完成~。

炊き加減は炊飯器におまかせで簡単に仕上がります。

Twitter上では

・やばいべー
でもすんごく簡単よ

・うますぎっす!!

・秋鮭の美味しい季節になってきましたね。
とっても美味しそう♡
作ってみたいと思います。

「やばいべー でもすんごく簡単よ」「うますぎっす!!」とコメントが寄せられていました。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル