top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

ロバート馬場の「豚キムチ」の作り方が最高 “ある調味料”を加えるだけで…

Sirabee

×

おかずとしてだけでなく、酒のつまみにもぴったりな「豚キムチ」。今回はお笑いトリオ・ロバートの馬場裕之の豚キムチのレシピを実践してみた。


画像をもっと見る■馬場が豚キムチに使うものは…

今回のレシピは、馬場が自身のYouTubeチャンネル『Baba’s Kitchen』で紹介していたもの。材料は、豚バラ肉200gとキムチ150g、酒小さじ1杯、ごま油少々、いりごま少々とほどんどが一般的な「豚キムチ」で使われるものばかりなのだが…。

そこに追加でナンプラー小さじ1杯を使うのだという。馬場は「キムチが発酵食品だから、同じイワシを発酵したナンプラーと相性がいい」と話していた。


関連記事:ひき肉をそのまま… 『家事ヤロウ』絶賛のハンバーグが肉々しさ満点で激ウマ

■簡単な作り方

作り方は至って簡単。まず豚肉を炒め、火が通ったらキムチを投入する。

広告の後にも続きます

豚肉とキムチがしっかりと混ざり合ったら、ナンプラーを加えてよく混ぜる。その後、酒とごま油を加えて軽く炒め、仕上げにいりごまを加えれば完成だ。

■気になる味は…
  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(エンタメ)

ジャンル