top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

もうイライラしない!「ぶどうの皮」がスルッとキレイにむける裏ワザ

クックパッドニュース

×

もうイライラしない!「ぶどうの皮」がスルッとキレイにむける裏ワザ

旬のぶどうをラクに食べたい!


この時期、スーパーなどでも目にする機会が多くなる「ぶどう」。 巨峰をはじめとする大粒のものは、甘くてみずみずしくて、みんな大好き! 今回クックパッドで、ちょっと意外なやり方でぶどうの皮をキレイにむく方法を発見しました!

ぶどう(巨峰)の皮がスルッとむける!

by いけいけー

巨峰の皮ってむきにくくないですか?どこからむいていますか?もし私と同じだったら、この方法でスルッときれいにむけますよー

むき方は、反対側からがポイント


1.ヘタの部分ではなく、おしりの部分から皮をむくのがポイント!

広告の後にも続きます


2.たったこれだけで、こんなにキレイにぶどうの皮がむけるんですね。


ヘタから皮をむいたり、ヘタの部分を口にくっつけて「スポン!」と吸い上げたりしているのではないでしょうか。しかし、そのようなやり方だと、皮に実の部分が結構残ってしまいがち。

大粒のおいしいぶどうを食べる時に大活躍のこの方法、ぜひ試してみて下さいね。

  • 1
  • 2

TOPICS

ジャンル