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旬の素材を使ったスイーツが勢ぞろい「TOKYO MIDTOWN 秋づくしのご褒美スイーツ」開催

GourmetBiz

●旬魚と香り高いスパイスで秋を丸ごと味わう秋刀魚のタンドール
【NIRVANA New York】 ニルヴァーナ ニューヨーク
(ガーデンテラス1F / TEL.03-5647-8305)

秋刀魚のタンドール
900円(税込)
秋刀魚をインド直輸入の香り高いスパイスとともに焼き上げたタンドール。仕上げにはフェンネル、コリアンダー、クミンなどのハーブをミックスしたガラムマサラを散らして。脂の乗った旬の魚とスパイスが融合した深みのある味わいを、ぜひワインとのペアリングで楽しんで。
※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
※ディナーのみ(テーブルチャージあり)

●香り高き松茸とじっくり煮込んだ極上スープで仕上げた一品
【SILIN 火龍園】 シリン/ファン・ロン・ユェン
(ガーデンテラス2F / TEL.03-5413-0088)

雲南松茸の上湯麺(シャンタンメン)
4,800円(税込)(サービス料別)
唐シェフの新しいセンスが吹き込まれたシンプルでモダンな上湯麺は、中国ハム、牛スネ肉、豚スネ肉、丸鶏を8時間かけて、じっくり丁寧に炊き上げて作る極上のスープが味の要。希少性の高い雲南省産の松茸の香り高い風味を思う存分に堪能して。
※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
※1日10食限定

●日本の実り豊かな滋味を名残りの鱧のお椀と栗ご飯で堪能
【宮川町 水簾】 ミヤガワチョウ スイレン
(ガーデンテラス3F / TEL. 03-5413-1881)


秋の会席コース
11,000円、16,500円、22,000円(税込)(サービス料別)
京都の名店が腕によりをかけた秋の会席コースが今年もお目見え。旬を迎えて脂が乗った「名残り鱧のお椀」(左下)と、もち米を3割ほど混ぜ、おこわのような食感が楽しめる「和栗の御飯」(左上)で、季節の恵みを堪能。先付けは色鮮やかな「鴨ロースの吹き寄せ」、柿、梨、栗などのデザートも秋の味覚が満載(右)。
※東京ミッドタウン店限定
※イートインのみ
※要予約(前日17:00まで)
※写真はそれぞれコース内の一品
※食材の入荷状況により提供できかねる場合があります。

オフィシャルサイトでは他にも多数の秋メニューを紹介しています。

※写真はイメージです。食材の仕入れ状況により内容が一部変更になる可能性があります。
※掲載情報は予告なく変更となる場合があります。あらかじめご了承ください。
※価格は税込みです。別途サービス料が発生する場合があります。
※最新の営業情報はオフィシャルサイトを確認ください。なお、新型コロナウイルス感染拡大および天災等の状況により予告なく営業時間が変更・休業となる場合があります。予めご了承ください。

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