top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

【超大革命!】4つの素材を袋で揉むだけ!オーブン不要の「限界スコーン」

クックパッドニュース

×

【超大革命!】4つの素材を袋で揉むだけ!オーブン不要の「限界スコーン」

オーブン不要で作る限界おやつ!


どうも!『だれでも上手く、そして美味く!』をコンセプトに活動している簡単料理研究家のだれウマです。

さてと!

【限界飯シリーズ】の11回目は、4つの材料を袋に入れて揉むだけでできる「限界スコーン」です。

今回は、ザクザク感を演出するためにオレオを使用します!

無塩バターを使うことで風味よく仕上がります。もしも無塩バターがない場合は、オリーブオイルやサラダ油を使ってもOKです。

広告の後にも続きます

オーブンを使わなくても作れるお手軽限界スコーン、是非お試し下さい!

限界スコーン
材料(6個分)

ホットケーキミックス…200g

牛乳…大さじ4

オレオ…6枚

バター…50g

作り方

1. ホットケーキミックスと溶かしバターを袋に入れてよく揉み込んだら、牛乳を入れてよく揉み込みひとまとまりにする。


<だれウマポイント>

バターが家に無い方はマーガリンやサラダ油、オリーブオイルで代用可能

2. オレオを袋に入れて砕きながら生地に馴染ませたら形を丸く整えてアルミホイルの上に置き、直径12cmになるように伸ばして6等分に切り分ける。

  • 1
  • 2

TOPICS

ジャンル