top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

レンジでカンタン漬け込み不要!さっぱりヨーグルトクリームのフレンチトースト

michill(ミチル)

このレシピを試すのにかかる時間

約15~20分

思い立ったらすぐできる!卵液に浸けなくて良い「フレンチトースト」

フレンチトーストというと、朝ごはんに食べたい時は前日の夜から卵液に浸けておかないと…と言うイメージがありますが、今回ご紹介するレシピはレンジで1分加熱するだけ!

浸け込まないで良いレシピとなっております。

食べたいときにすぐ出来て、中までしっかりと卵液がしみたフワフワのフレンチトーストです。

材料(1~2人分)

食パン 1~2枚 
●卵 1個 
●牛乳 100ml 
●砂糖 大さじ1
バター 10gくらい 
バニラエッセンス(あれば) 少々

作り方

① 食パンはお好みの大きさにカットする。

広告の後にも続きます

② ●を全て混ぜておく。お好みでバニラエッセンスを入れる方はこの時に一緒に入れて、かき混ぜておく。

③ 耐熱容器に②の液を入れて、①のパンをいれて、一度両面に液をつけてから500Wのレンジで30秒加熱する。

④ いったん取り出して、裏返して同じように500wで30秒加熱する。

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング

ジャンル