マクドナルドの素晴らしい点は、定番の味が「どの国でも堪能できる」という点だと思うのです。そしてもうひとつの魅力が、その国だけの味、その地域だけの味が楽しめる点。筆者は、海外に行くと必ずマクドナルドに立ち寄り、現地だけの味を楽しんでいます。
■「世界のマクドナルド」サイドメニューランキングはこちら
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海外マクドナルドのバーガーメニューをランキング形式で紹介
今回は、実際に海外で食べておいしいと感じたマクドナルドのバーガーメニューをランキング形式で紹介したいと思います。バーガー系、サンドイッチ系、トースト系、ピタ系など、生地で具をサンドしているタイプのメニューを厳選して紹介いたします。
<実際に食べて激ウマだった世界のマクドナルドバーガーランキングトップ10>
1位:チャバッタバジルサンド / ウクライナ
イタリアで愛されている白パンのチャバッタで具をサンドしたメニュー。パティ、チーズ、トマト、ルッコラなどがたっぷりとサンドされているだけでなく、オリーブオイルの風味も豊かです。なによりパンがウマい!!
2位:イルマック ピュアフレーバー / イタリア
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チーズにパルミジャーノレッジャーノが使われている、パンとの相性抜群のバーガーメニューです。さらにフランス産エメンタールチーズも使われているので、より深い芳醇なテイストが楽しめます。
3位:ポークデラックスモーニングサンド / ポーランド
朝食向けながらもガッツリとポークフライが使われているのが特徴で、レタスがふんだんに使われているため、ボリュームがありながらも、あっさりとしたおいしさが堪能できる素晴らしいサンドイッチメニューです。
4位:チージーシャンピニョンアンガスバーガー / 香港
キャラメリゼされたタマネギがマッシュルームの極めて強いコクを昇華。そこにチーズとパティの濃厚な旨味が出会えば、おいしくないはずがありません。1~3位にも負けない強烈な濃厚海が堪能できるバーガーメニューですよ、
5位:クロックマクド / フランス
クロックムッシュをマクドナルドが作ったらどうなる? おいしくなるに決まっています。チーズとハムをパン生地でギュギュー――ッと圧縮。食べた瞬間からチーズとハムの旨味が広がります。
6位:280バリエーションサンド / フランス
バターや卵黄などで作られたベアルネーズソースをたっぷりと使用したバーガーで、チリソースとペッパーソースも融合させ、トリプルソースによってチーズとパティの旨味を増幅。食べ応えがあるとともに、余韻に浸れるコクが楽しめます。
7位:ライ麦パンのビーフベーコンバーガー / ロシア
酸味が強い、極めて珍しいタイプのライ麦バンズを使用。やや硬めのバンズが、ジューシーで柔らかいパティを引き立てます。最初はバンズの酸味に抵抗を覚えますが、なれるとヤミツキに。バンズに酸味がないと物足りなくなりますよ。