沖縄のチーズケーキ専門店「プーゾチーズケーキセラー」が手掛けるニューヨークチーズケーキ「マンハッタンの恋」。湯煎でじっくりと焼き上げるので、しっとりとした食感が楽しめます。
生地には、酪農王国デンマーク産の高品質ナチュラルクリームチーズを使用。なめらかになるまで何度も手作業で裏ごししており、その手間暇かけた作業が、とろけるような口どけを生み出します。また、香り高いマダガスカル産のバニラビーンズもポイント。ミルクのコクやレモンの酸味もアクセントとなって、やみつきになるおいしさです。
そして、もうひとつの特徴がキャラメリゼした表面の美しさ。香ばしさと甘み、そしてほろ苦さも感じられ、大人の味わいを演出しています。すべての材料や工程をこだわり抜いたニューヨークチーズケーキは、グルメな方への手土産や贈答品としてもおすすめです。
レモンの香りが爽やか!さっぱりと食べられるレアチーズケーキ
20年以上のキャリアを持つパティシエがオーナーを務めるお取り寄せチーズケーキ専門店「パティスリーベル」のレアチーズケーキ。ヨーロッパのお茶会をイメージして作られています。真っ白なフォルムからは高貴な雰囲気が漂い、優雅なティータイムのお供におすすめです。
ひとつひとつ丁寧に手作りされたレアチーズケーキは、濃厚で重厚感があります。これは、カスタードクリームのような味わいのアングレーズソースを生地に使用しているためですが、甘さは控えめで後味はさっぱり。レモンがふんわりと香って、すっと口の中でとろけていく幸福感は、パティスリーベルのレアチーズケーキならではと言えるでしょう。
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ちなみに7~8時間ほど冷蔵庫で解凍したあと10分程度室温に置くと、なめらかでとろけるような食感を堪能できます。
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