「毎日食べてもやせられる」夢のようなスイーツを集めたレシピ本『毎日食べてもやせられる! 魔法のやせスイーツ』(鈴木沙織/主婦の友社)。
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著者でダイエット料理研究家の鈴木沙織さんは、体重97kgからマイナス50kgの47kgまでやせた経験から、見た目も味も満足の糖質・カロリーオフの神やせレシピを考案! 本連載では、どれもこれも美味しそうなスイーツ60品のレシピから、厳選した5品のスイーツレシピを紹介します。
※本稿はダイエット料理研究家 鈴木沙織の著書『毎日食べてもやせられる! 魔法のやせスイーツ』から一部抜粋・編集しました。


パンナコッタ
生クリームを加えて濃厚な味わいに仕上げた

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(1個分)
□ 糖質 4.6g
□ カロリー 142kcal
脂質 13.2g/たんぱく質 2.8g
材料(直径7.5cmのココット・2個分)
粉ゼラチン 1/2袋(2.5g)
水 大さじ1
A 生クリーム、低脂肪乳 各大さじ4
甘味料(サラヤ[ラカントS]を使用) 大さじ1
バニラエッセンス(あれば) 適量
《トッピング用》
低糖質ジャム(あれば) 適量
作り方
1 粉ゼラチンは水にふり入れてふやかしておく。
2 耐熱ボウルにAの材料を入れて混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱し、1を加えてよく混ぜる。
3 ココットに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やし固め、お好みでトッピング用のジャムをのせる。