
キハチの公式オンラインショップでは2022年8月1日10時から、東京都内のセントラルキッチンでパティシエがひとつずつ丁寧に焼いて仕上げるフローズンスペシャリテの第1弾「キハチ ザ チーズケーキ」が数量限定で販売されます。
「フローズンスペシャリテ」は、これまで東京でしか楽しめなかったパティスリー キハチのこだわりのケーキを冷凍で届けるシリーズ。新たに商品開発を行い、8月から毎月1日に100個限定で販売がスタートします。
8月~11月の毎月1日限定
「パティスリー キハチ」は、レストランKIHACHIのデザートから生まれたスイーツブランドです。
パティシエがひとつずつ丁寧に仕上げるケーキのラインアップに、オンラインショップ限定の冷凍で届けるシリーズ「フローズンスペシャリテ」が仲間入りします。これまでは東京でしか楽しめなかったパティシエのケーキが、全国で楽しめるのは嬉しいですね。

広告の後にも続きます
第1弾となる「キハチ ザ チーズケーキ」は、レモンミルククランブルのザクザクとした食感と、柑橘が華やかに香る、くちどけなめらかなチーズケーキです。奥深い味わいを生み出す食材と0.001gまで調整したキハチオリジナルの配合にこだわって作られています。
コクのある北海道産のクリームチーズ、フランス老舗ブランドのクーベルチュールホワイトチョコレート、瀬戸内レモンや柚子、トンカ豆などで作るアパレイユに、レモンミルククランブルとアーモンドをのせて焼き上げています。

全解凍すればなめらかなくちどけ、半解凍ならひんやりアイスのような食感、冷凍状態ならアイスケーキのような食感が楽しめます。
