top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

4時間かかるけどおいしさは格別!「氷出しコーヒー」は試して大正解だった。

東京バーゲンマニア

待った分だけおいしさは格別」―――。

そんなコメントで「カルディコーヒーファーム」が紹介したのは、水出しコーヒーならぬ「氷出しコーヒー」です。どんな仕上がりになるのか、試してみました。

ゴクゴク飲めちゃう美味しさ

参考にしたのは、2022年7月22日のツイートです。

氷が溶ける速度でじっくり抽出することで、水出しでいれたようなまろやかさと、急冷でいれたようなキレと透明感の両方が味わえるコーヒーに!

広告の後にも続きます

このツイートには7月27日現在、1100を超える「いいね」が寄せられています。

今回は市販のコーヒーを使って試します。用意する材料は、コーヒー粉15g、氷150g、お湯(90度前後のもの)適量です。

まずはドリッパーにペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れます。次にお湯を円を描くように粉全体に行き渡る程度に注ぎ、20秒前後蒸らします

  • 1
  • 2

TOPICS

ランキング(グルメ)

ジャンル