【材料】豚バラもやしの重ね蒸し(2人分)
・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) … 200g・もやし … 1袋(200g)・a. 酒 … 大さじ1/2杯・a. 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2杯・a. 塩 … 少々・a. オイスターソース … 大さじ1/2杯・ごま油 … 大さじ1/2杯トッピング・小口ねぎ … 適量【下ごしらえ】豚バラもやしの重ね蒸し
・豚バラ肉は10cm幅に切ります。
【作り方】豚バラもやしの重ね蒸し
1
フライパンにごま油を引き、豚肉を半量並べます。もやしを上にのせて、残りの豚肉を重ねます。
2
(a) を加え、フタをして中火で5〜7分ほど蒸し焼きにします。
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3
器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってください。
もやしのひげ根がきになる場合は取り除いてください。
粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。
よくある質問
・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。