top_line

気持ちいい!サクサク進む爽快パズルゲーム
「ガーデンテイルズ」はここからプレイ!

豚バラもやしの重ね蒸し

macaroni

【材料】豚バラもやしの重ね蒸し(2人分)

・豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) …  200g・もやし …  1袋(200g)・a. 酒 …  大さじ1/2杯・a. 鶏ガラスープの素 …  小さじ1/2杯・a. 塩 …  少々・a. オイスターソース …  大さじ1/2杯・ごま油 …  大さじ1/2杯トッピング・小口ねぎ …  適量

【下ごしらえ】豚バラもやしの重ね蒸し

・豚バラ肉は10cm幅に切ります。

【作り方】豚バラもやしの重ね蒸し

1

フライパンにごま油を引き、豚肉を半量並べます。もやしを上にのせて、残りの豚肉を重ねます。

2

(a) を加え、フタをして中火で5〜7分ほど蒸し焼きにします。

広告の後にも続きます

3

器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

豚バラ肉は食べやすい大きさに切ってください。

もやしのひげ根がきになる場合は取り除いてください。

粗挽き黒こしょうをかけるのもおすすめですよ。

よくある質問

・作り置きはできますか?
出来上がりすぐお召し上がることをおすすめします。

食材2つで!もやしと豚こま肉のあんかけ丼

10分で完成!豚肉ともやしのレンジ蒸し

ごはんがすすむ!豚こまもやしの甘辛生姜焼き

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル