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カキの中華カレーと回鍋肉を合いがけ!町中華のゴージャスなまかない

たべぷろ

「台湾料理 生駒」は創業30年超の歴史を持つ超有名店。地元客はもちろん、遠方からの来店も多く、ランチ時には行列ができる。看板メニューの「排骨カレーチャーハン」のほか、他店にはないオリジナリティーあふれるメニューが多彩で、「なにを注文してもうまい」とリピーター客が多い。SNSでも「町中華とはいえない本格的な味」「頭ひとつ突き抜けた町中華」など高評価を得ている人気の店だ。

「時間に追われているから、普段のまかないはもっとテキトーなんですけど、今日は“よそゆき”のまかない」と言って作ってくれたのがこれ。鍋を振るのは小池光雄店主。

カキは先にゆでて火を通す

「昨日、カキ麻婆と回鍋肉のカレー焼きうどんを注文されたお客さんが、途中でカレー味のうどんにカキ麻婆をかけて味変し、『うまい!』と召し上がっていました。そこからヒントを得て、材料が残っていたのでアレンジしてみました」。

同店のカキカレーには定評がある

カレーマニアからも絶賛さているカキの中華カレーと回鍋肉の合いがけ。残り材料で作ったとはいえ、ちょっと贅沢なまかないを披露してくれた。

●店舗情報
「台湾料理 生駒」
所在地=東京都墨田区緑4-30-9

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◇外食レストラン新聞の2022年3月号の記事を転載しました。

 
   

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