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あっという間に韓国気分!簡単「ビビン麺風そうめん」

朝時間.jp

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おはようございます、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪今週も連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」をご紹介します!

今日の主役はこちら、そうめん。

夏に食べたい麺といえば…やっぱり、そうめん

最近私は在宅ワークが多かったこともあり、ぱぱっと茹でられるそうめんがランチに活躍しました。その中でもよく作ったのが、今日ご紹介する「ビビン麺風」アレンジレシピです。

普通にめんつゆでいただくそうめんもおいしいですが、ピリ辛の韓国風も絶品!

具材は、その時冷蔵庫にある野菜を、茹でるかレンジで加熱して塩とごま油を和えて添えるだけ。冷凍野菜を使ってもOKですし、冷蔵庫にある市販のナムルをのせても◎

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暑い時期って、ピリ辛味が食べたくなりませんか?(私は韓国ドラマを見ているとついつい食べたくなるのです!)このビビン風そうめんは、そんな夏のブランチやランチにぴったり。

いつもの食卓があっという間に韓国気分になりますよ♪

【あっという間に韓国気分!簡単「ビビン麺風そうめん」】

材料&分量(調理時間:5分

そうめん お好みの量 お好みの野菜(今回は豆もやし、パプリカ、小松菜、にんじん) 適量 塩、ごま油、(お好みで)鶏がらスープの素 適量 お好みのお肉やサラダチキンやハムなど、温泉卵など 適量

(ビビン麺のたれ:1人分)

(A)コチュジャン、すし酢 各大さじ2 (A)ごま油、醤油 各小さじ1 (A)おろしにんにく 少量

作り方

1) そうめんは規定の時間通り茹でて、しっかり水で洗って水気をとり、器に盛る。

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