切って漬けてのせるだけ♪簡単アボカド丼

ねっとりした食感が美味しいアボカドは、お米とも相性が良く丼にお勧めの食材です。
カットしたアボカドをタレに漬けこんで、ご飯にのせて頂くアボカド丼はまさに絶品!
卵黄を絡めながら食べるとクリーミーで美味しいですよ。
素材の味を存分に楽しむことが出来るおすすめの簡単丼です!
材料(2人分)

・アボカド 1玉
・ご飯 お茶碗2杯
◆水 大匙1
◆みりん 大匙1
◆醤油 小匙2
◆顆粒だし 小匙1/4
・卵黄 2個
・刻み海苔 適量
・いり胡麻 適量
作り方

広告の後にも続きます
① ◆を耐熱容器に入れレンジ600wラップ無しで1分加熱する。

② アボカドは縦半分に割って種を取り、皮を剥いて厚さ1cmにスライスする。①のタレとアボカドを一緒にポリ袋に入れ冷蔵庫で約30分漬け込む。