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実際に食べておいしかったセブン新スイーツ3選

ママテナ

実際に食べておいしかったセブン新スイーツ3選(C)ママテナ 毎週いろんな新商品が発売されるコンビニ各社。数がとても多いので、新しい商品のなかからおいしい一品を探し出すのはなかなか大変ですよね。そこでここでは、筆者が実際に食べておいしかったセブン-イレブンの新スイーツを3種類ピックアップしましょう。

「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶くずねり仕立て」

まずは、京都宇治の老舗お茶屋が監修した「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶くずねり仕立て」(税込259.20円)。

伊藤久右衛門の宇治抹茶を使用したくずねりで、宇治抹茶のくずねりのほどよい苦味と、クリームや粒あんの甘みをバランスよく楽しめる一品です。

風味のよい粒あんと、ふわっと軽いホイップクリームにはしっかりとした甘みがあり、ぷるぷる&もっちりとした食感のくずねりは甘さが控えめで、宇治抹茶の芳醇な香りと苦みを堪能できますよ。

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「とろけるコーヒーゼリー」

2品目は「とろけるコーヒーゼリー」(税込248.40円)。

この商品は、クリームとよく絡むくちどけのよいコーヒーゼリーと、バニラホイップを組み合わせたスイーツです。コーヒーゼリーには、セブンカフェのコーヒー豆が使われています。

どこにでもありそうなコーヒーゼリーですが、実際に食べてみると、ぷるぷるでとぅるんとしたほどよい弾力があって◎。みずみずしくてコーヒーの苦味も感じられて、ホイップクリームとの相性もばっちりです。最後にほんのり広がる酸味がおいしさのポイントですね。

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「北海道産メロン使用 メロンクリーム大福」

最後は「北海道産メロン使用 メロンクリーム大福」(税込162円)。

北海道フェアの商品のひとつとして登場した同スイーツは、北海道産の赤肉メロンピューレを合わせたソースと、なめらかなメロンホイップをもち生地で包んだ大福です。

ホイップだけでもメロンの香りや甘みを感じますが、ソース部分はジューシーなメロンのような味わいに仕上がっていて絶品! もちもち&ふわふわで、とろ~りとした食感もたまりませんね。

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抹茶、コーヒー、メロンと、それぞれ違った魅力を持つスイーツを3種類ピックアップしました。どれか気になるスイーツはありましたか?
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)



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