【材料】キャベツと豆腐のチャンプルー(2人分)
・キャベツ … 180g・木綿豆腐 … 300g・ちくわ … 2本・溶き卵 … 1個分・味付塩こしょう … 少々・だしの素 … 小さじ1/2杯・しょうゆ … 小さじ1杯・サラダ油 … 小さじ2杯・かつおぶし … 1g【下ごしらえ】キャベツと豆腐のチャンプルー
・ちくわは斜め薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。
【作り方】キャベツと豆腐のチャンプルー
1
木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。


2
フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。

広告の後にも続きます
3
キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。

4
だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

5
溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

2022年6月29日