top_line

【 最新ニュースをアプリでサクサク読むなら! 】

簡単!キャベツと豆腐のチャンプルー

macaroni

【材料】キャベツと豆腐のチャンプルー(2人分)

・キャベツ …  180g・木綿豆腐 …  300g・ちくわ …  2本・溶き卵 …  1個分・味付塩こしょう …  少々・だしの素 …  小さじ1/2杯・しょうゆ …  小さじ1杯・サラダ油 …  小さじ2杯・かつおぶし …  1g

【下ごしらえ】キャベツと豆腐のチャンプルー

・ちくわは斜め薄切りにします。
・キャベツはざく切りにします。

【作り方】キャベツと豆腐のチャンプルー

1

木綿豆腐はペーパータオルで包み、レンジ600Wで2分加熱してしっかりと水気を切ります。

2

フライパンにサラダ油を引き中火で熱しキャベツ、ちくわ、味付塩こしょうを入れて炒めます。

広告の後にも続きます

3

キャベツがしんなりとしたら、木綿豆腐をちぎりながら加えて混ぜ合わせます。

4

だしの素、しょうゆを加えて混ぜ合わせます。

5

溶き卵を流し入れて、全体を混ぜ合わせます。器に盛り付け、かつおぶしをトッピングして完成です。

コツ・ポイント
  • 1
  • 2